Рецепт: Курица с тыквой и нутом (турецким горохом)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тунисская кухня
Время приготовления:
1 1/4 часа
Калорийность:
В 1 порции: 256 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г тыквы с кожурой и семечками
4 ст л оливкового масла
1 большая луковица, порезанная
1/2 ч л молотого миндаля
1/2 ч л молотой корицы
4 куриные грудки без косточек и кожи, порезанные на три части вдоль
400 г консервированных помидоров без кожуры, мелко порезанны
1-2 ч л сахара
2-3 ч л пасты хариссы
400 г консервированного нута (турецкого гороха)
3 ст л порезанного свежего кориандра
500 г тыквы с кожурой и семечками
4 ст л оливкового масла
1 большая луковица, порезанная
1/2 ч л молотого миндаля
1/2 ч л молотой корицы
4 куриные грудки без косточек и кожи, порезанные на три части вдоль
400 г консервированных помидоров без кожуры, мелко порезанны
1-2 ч л сахара
2-3 ч л пасты хариссы
400 г консервированного нута (турецкого гороха)
3 ст л порезанного свежего кориандра
Пошаговый рецепт:
Это адаптация тунисского блюда, в которое добавлены кусочки курицы. Если у вас нет хариссы, добавьте немного чили, когда обжариваете лук.
1. Очистить тыкву, освободить от семечек и волокон, порезать мякоть на маленькие кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковицу в течение 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирь, корицу и куски курицы, готовить 3-5 мин, поворачивая.
2. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и перемешать. Добавить нут, кусочки тыквы и 4-5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 20-30 мин, до готовности курицы и тыквы (тыква выделяет воду, но если блюдо все равно становится слишком сухим, добавьте еще немного воды, чтобы получился густой соус. Перед тем, как подавать, посыпать кориандром.
1. Очистить тыкву, освободить от семечек и волокон, порезать мякоть на маленькие кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковицу в течение 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирь, корицу и куски курицы, готовить 3-5 мин, поворачивая.
2. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и перемешать. Добавить нут, кусочки тыквы и 4-5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 20-30 мин, до готовности курицы и тыквы (тыква выделяет воду, но если блюдо все равно становится слишком сухим, добавьте еще немного воды, чтобы получился густой соус. Перед тем, как подавать, посыпать кориандром.