Рецепт: Курица с травами и апельсином по-испански

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + маринование + 1 час 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 560 ккалор, 38 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст л паприки
курица весом 1.75 кг
1/2 апельсина

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин.

2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.

На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, рассчитайте по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс прибавьте 10 мин.