Рецепт: Курица с помидорами и паприкой

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
испанская кухня
Время приготовления:
10 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 232 ккал, 16 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
6 х 250 г куриных ножек
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
3 крупных помидора, порезанных
3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных
1 ст л паприки
1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили
150 мл белого вина

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и перцы, готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 30 мин, затем снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.

На заметку