Рецепт: Курица с орехами кешью по-китайски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 398 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр куриных грудок без костей
2 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная
175 гр (6 oz) грибов
100 гр (3 1/2 oz) орехов кешью
75 гр (2 3/4 oz) желтого бобового соуса
свежий кориандр

Пошаговый рецепт:
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.

1. Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки.

2. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.

3. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета - подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть.

4. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.