Рецепт: Курица с кориандром по-тайски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 15-20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 171 ккалор, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе куриных грудок без кожи и костей
2 зубчика чеснока, очищенных
1 зеленый чили, порезанный
2 см кусок корня имбиря, очищенный
4 ст л свежего кориандра
цедра 1 лайма, тертая
3 ст л сока лайма
2 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
175 гр (6 fl oz) кокосового молока
4 филе куриных грудок без кожи и костей
2 зубчика чеснока, очищенных
1 зеленый чили, порезанный
2 см кусок корня имбиря, очищенный
4 ст л свежего кориандра
цедра 1 лайма, тертая
3 ст л сока лайма
2 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
175 гр (6 fl oz) кокосового молока
Пошаговый рецепт:
Подавайте эти ароматные маринованные куриные грудки с простым отваренным рисом.
1. Острым ножом сделать 3 глубоких диагональных надреза в каждой куриной грудке. Положить в высокую неметаллическую посуду.
2. Соединить чеснок, чили, имбирь, кориандр, цедру лайма и сок, соевый соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне и сделать однородное пюре.
3. Намазать получившимся маринадом курицу со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
4. Достать курицу из маринада, обсушить, положить в сковороду для гриля и обжаривать на разогретом гриле 12-15 мин.
5. Тем временем положить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и готовить несколько минут. Подавать с куриными грудками с рисом, украсив кусочками редиса и огурца.
1. Острым ножом сделать 3 глубоких диагональных надреза в каждой куриной грудке. Положить в высокую неметаллическую посуду.
2. Соединить чеснок, чили, имбирь, кориандр, цедру лайма и сок, соевый соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне и сделать однородное пюре.
3. Намазать получившимся маринадом курицу со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
4. Достать курицу из маринада, обсушить, положить в сковороду для гриля и обжаривать на разогретом гриле 12-15 мин.
5. Тем временем положить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и готовить несколько минут. Подавать с куриными грудками с рисом, украсив кусочками редиса и огурца.