Рецепт: Курица с кисло-сладкими овощами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 466 ккал, 35 г белка, 20 г жира, из которых 3 г насыщенного, 39 г углеводов, сахара 5г, соли 1.47 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
227 г консервированного ананаса в натуральном соке
2 ст л винного уксуса
1 ст л томатного пюре
1 ст л прозрачного меда
1 ст л кунжутного масла
2 ст л подсолнечного масла
450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см
2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек
1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски
100 гр соцветий брокколи
6 перьев зеленого лука, порезанных
4 ст л кунжутных семечек
1 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
227 г консервированного ананаса в натуральном соке
2 ст л винного уксуса
1 ст л томатного пюре
1 ст л прозрачного меда
1 ст л кунжутного масла
2 ст л подсолнечного масла
450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см
2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек
1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски
100 гр соцветий брокколи
6 перьев зеленого лука, порезанных
4 ст л кунжутных семечек
Пошаговый рецепт:
В этом блюде содержится много витамина С и железа, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).
1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить.
2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин.
4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.
1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить.
2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин.
4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.