Рецепт: Курица с апельсином и розмарином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 395 калорий, 33 г белка, 25 г углеводов, 18 г жиров (из них 4 г насыщенных), 144 мг холестерина, 8б5 иг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
6 куриных бедер без кожи и костей (около 600 г), каждое разрезать пополам
1 крупная луковица (225 г), нарезанная тонкими ломиками
Соль
4 средние красные картофелины (около 350 г)
1 средний апельсин
60 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
6 куриных бедер без кожи и костей (около 600 г), каждое разрезать пополам
1 крупная луковица (225 г), нарезанная тонкими ломиками
Соль
4 средние красные картофелины (около 350 г)
1 средний апельсин
60 мл куриного бульона
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
2. Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
3. Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
4. Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.
2. Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
3. Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
4. Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.