Рецепт: Курица под грилем с сырным картофельным пюре
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 589 ккал, 24 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
175 г сыра чеддер, тертого
15 г сливочного масла
2 ст л молока
соль и черный молотый перец
Для курицы:
2 х 310 г куриных грудки
2 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
750 г картофеля, очищенного и порезанного пополам
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и порезанная
175 г сыра чеддер, тертого
15 г сливочного масла
2 ст л молока
соль и черный молотый перец
Для курицы:
2 х 310 г куриных грудки
2 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
Пошаговый рецепт:
Простое, комфортное блюдо на ужин в середине недели.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 20 мин, до мягкости.
2. Тем временем обжарить лук в кастрюле на медленном огне в течение 15 мин до мягкости.
3. Слить картофель, затем размять с сыром, маслом и молоком. Приправить по вкусу, затем добавить лук.
4. Тем временем положить куриные грудки кожурой вниз на смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне под грилем в течение 15 мин или до готовности. Перевернуть один раз.
5. Разделить пюре между четырьмя тарелками, положить сверху курицу и посыпать травами. Очень вкусный гарнир - запеченные помидоры.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 20 мин, до мягкости.
2. Тем временем обжарить лук в кастрюле на медленном огне в течение 15 мин до мягкости.
3. Слить картофель, затем размять с сыром, маслом и молоком. Приправить по вкусу, затем добавить лук.
4. Тем временем положить куриные грудки кожурой вниз на смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне под грилем в течение 15 мин или до готовности. Перевернуть один раз.
5. Разделить пюре между четырьмя тарелками, положить сверху курицу и посыпать травами. Очень вкусный гарнир - запеченные помидоры.