Рецепт: Курица по-тайски с соусом с кориандром

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 256 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
350 гр натурального йогурта
2-3 ст л тайской красной карри пасты
4 ст л порезанного кориандра
кусок огурца длиной 8 см

Пошаговый рецепт:
Ароматная сочная курица к ужину.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки в один слой. Смешать треть йогурта с карри пастой и 3 ст л кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 мин, или накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

2. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой и запекать 35-40 мин до золотистой корочки.

3. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко порезать огурец и перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с кусочками лайма, листьями салата и соусом.