Рецепт: Курица по-португальски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30-35 мин
Ингредиенты:
1 курица, порезанная на небольшие кусочки (можно заменить куринными бедрами 6-8 шт)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 свежих помидора
2 сладких перца (красный, желтый)
2 ст. ложки белого п/с вина
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1/2 пучка петрушки.
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 свежих помидора
2 сладких перца (красный, желтый)
2 ст. ложки белого п/с вина
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1/2 пучка петрушки.
Пошаговый рецепт:
При желании также можно добавить 1/2 измельч. курин. бульонного кубика. А подавать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти (или любыми другими макаронными изделиями). Приятного Всем аппетита.
На помидорах сделать не глубокий надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут. Очистить от кожицы. Лук нарезать тонкими кольцами, перец -полосками и пасировать все это с небольшим количеством масла в глубокой сковороде или кастрюле 5-7мин. Затем добавить кусочки курицы, лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры без кожи, влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Чеснок и зелень измельчить и добавить к курице, тушить еще ок. 5 мин.
На помидорах сделать не глубокий надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут. Очистить от кожицы. Лук нарезать тонкими кольцами, перец -полосками и пасировать все это с небольшим количеством масла в глубокой сковороде или кастрюле 5-7мин. Затем добавить кусочки курицы, лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры без кожи, влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Чеснок и зелень измельчить и добавить к курице, тушить еще ок. 5 мин.