Рецепт: Курица по-мароккански

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
марокканская кухня
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (или окорочка, или курица)
Апельсины
Тыква
Бананы
Морковь
Перец
Соевый соус
Растительное масло

Пошаговый рецепт:
Количество всех ингредиентов определяется "на глаз".

1. Куриные бедрышки разрубить на небольшие порционные куски. Выжать сок из 2-3 апельсинов и замариновать куски курицы в соке на 1-2 часа.

2. Тыкву, морковь, бананы порезать брусочками (среднего размера).

3. Куски курицы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю (гусятницу) (желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно).

4. В эту же кастрюлю вылить сок, в котором мариновалась курица и масло, на котором ее обжаривали.

5. Добавить морковь, тыкву, бананы.

6. Поперчить, добавить соевый соус.

7. Поставить тушить на маленький огонь.

8. Когда морковь станет мягкой - блюдо готово.

Очень вкусное и оригинальное блюдо! Обязательно попробуйте!