Рецепт: Курица или говядина по-малазийски
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
1/4 чашки кокосовой стружки грубого помола
1 ст. л. оливкого масла
1 пучок лимононго сорго (lemon grass) (использовать только нижние 10 см пучка) слегка отбитый молотком
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 кусок корня имбиря длиной 8 см, мелко нарезанный
1 1/2 чайной ложки порошка чили (не очень острого)
2 очищенных и мелко нарезанных средних помидора
1 кг куриных бедрышек или грудок, без кожи
соль по вкусу
1/2 банки (200 мл) несладкого кокосового молока
1 ст. л. оливкого масла
1 пучок лимононго сорго (lemon grass) (использовать только нижние 10 см пучка) слегка отбитый молотком
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 кусок корня имбиря длиной 8 см, мелко нарезанный
1 1/2 чайной ложки порошка чили (не очень острого)
2 очищенных и мелко нарезанных средних помидора
1 кг куриных бедрышек или грудок, без кожи
соль по вкусу
1/2 банки (200 мл) несладкого кокосового молока
Пошаговый рецепт:
В маленькой сковородке на слабом огне поджарить кокосовые стружки, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня и отставить.
В кастрюле с толстыми стенками смешать масло, лимонную траву, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет мягким.
Добавить в кастрюлю порошок чили и помидоры и готовить, помешивая, 2 минуты.
Положить в кастрюлю курицу, посолить и перемешать.
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и вскипятить. Убавить огонь, добавить 3/4 кокосовых стружек и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 40-50 минут или пока курица не будет готова.
Посыпать оставшимися стружками и сразу подавать с вареным рисом.
В кастрюле с толстыми стенками смешать масло, лимонную траву, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет мягким.
Добавить в кастрюлю порошок чили и помидоры и готовить, помешивая, 2 минуты.
Положить в кастрюлю курицу, посолить и перемешать.
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и вскипятить. Убавить огонь, добавить 3/4 кокосовых стружек и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 40-50 минут или пока курица не будет готова.
Посыпать оставшимися стружками и сразу подавать с вареным рисом.