Рецепт: Куриные окорочка по-обнински
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Нога куриная - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук - 1-2 шт.
Сыр
Майонез
Картофель - 4-5 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук - 1-2 шт.
Сыр
Майонез
Пошаговый рецепт:
Классический метод приготовления свежей рыбы в Греции - запекание филе целиком в овощном соусе. Вкусно, полезно, красиво.
С окорочков, обязательно замороженных, ножом состругивается всё мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху накладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный тонко кружками (я нарезаю на специальной терке, но можно обычным ножом). На картофель необходимо положить небольшое количество тёртого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится всё это в духовке около 30 минут.
С окорочков, обязательно замороженных, ножом состругивается всё мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху накладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный тонко кружками (я нарезаю на специальной терке, но можно обычным ножом). На картофель необходимо положить небольшое количество тёртого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Готовится всё это в духовке около 30 минут.