Рецепт: Куриные грудки фаршированные сыром бри
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 486 ккалор, 30 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр куриных грудок без кожуры и косточки
200 гр французского сыра бри
70 гр упаковка пармской ветчины
Гарнир:
1 савойская капуста
50 гр кедровых орешков
соль и черный перец
500 гр куриных грудок без кожуры и косточки
200 гр французского сыра бри
70 гр упаковка пармской ветчины
Гарнир:
1 савойская капуста
50 гр кедровых орешков
соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.
2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы.
3. Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.
4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.
На заметку:
2. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. Завернуть в полоску пармской ветчины и закрепить в сыре. Положить на слегка смазанный жиром противень и запекать 35 мин до готовности курицы.
3. Нашинковать капусту и отварить в соленой воде 3-4 мин al dente. Слить и положить в кастрюлю с кедровыми орешками и маслом, приправить по вкусу и нагреть.
4. Смазать готовую курицу клюквенным соусом и подавать с капустой.
На заметку:
- Рекомендуемое вино: Georges Duboeuf Regnie
- Простая идея: вместо фарширования курицы можно просто положить кусок сыра под филе и замотать ветчиной или беконом. Клюквенный соус можно заменить на красносмородиновое желе.