Рецепт: Куриные грудки фаршированные по-гречески
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 25 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 285 калорий, 37 г белка, 5 г углеводов, 12 г жиров (из них 5 г насыщенных), 125 мг холестерина, 690 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г мелко натертого сыра фета
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сухого орегана
6 филе куриных грудок (около 900 г)
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 куриного бульонного кубика, измельчить
1 томат, очистить от кожицы и нарезать кубиками
300—350 г крупно нарубленного шпината
Обжаренные ломтики хлеба пита
125 г мелко натертого сыра фета
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сухого орегана
6 филе куриных грудок (около 900 г)
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 куриного бульонного кубика, измельчить
1 томат, очистить от кожицы и нарезать кубиками
300—350 г крупно нарубленного шпината
Обжаренные ломтики хлеба пита
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой емкости вилкой размешайте до однородной массы сыр фета с лимонным соком и ореганом. Скалкой или молотком для отбивания мяса раскатайте каждую грудку между 2 слоями пленки до толщины 1 см.
2. Распределите сырную смесь сверху каждой грудки, отступив 1 см по краю. Сложите каждую грудку поперек пополам, чтобы закрыть начинку; закрепите деревянными палочками для коктейля. На вощеной бумаге смешайте соль, перец и 1 ст. ложку муки; обваляйте курицу в этой смеси.
3. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, один раз перевернув, пока она не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон. В небольшой емкости перемешайте до однородной массы бульонный кубик, оставшуюся 1 ст. ложку муки и 225 мл воды. Вылейте на сковороду с томатом и шпинатом; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут или пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол уберите палочки. По желанию подавайте курицу с ломтиками хлеба пита.
2. Распределите сырную смесь сверху каждой грудки, отступив 1 см по краю. Сложите каждую грудку поперек пополам, чтобы закрыть начинку; закрепите деревянными палочками для коктейля. На вощеной бумаге смешайте соль, перец и 1 ст. ложку муки; обваляйте курицу в этой смеси.
3. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, один раз перевернув, пока она не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон. В небольшой емкости перемешайте до однородной массы бульонный кубик, оставшуюся 1 ст. ложку муки и 225 мл воды. Вылейте на сковороду с томатом и шпинатом; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут или пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол уберите палочки. По желанию подавайте курицу с ломтиками хлеба пита.