Рецепт: Куриные грудки Abergavenny с яблоками и сидром
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
4 куриные грудки, без кости и кожи
300 мл сухого судра
1 крупный лук-порей, порезанный на брусочки
50 г сливочного масла
1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и мелко порезанное
50 мл сливок
соль и черный перец
300 мл сухого судра
1 крупный лук-порей, порезанный на брусочки
50 г сливочного масла
1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и мелко порезанное
50 мл сливок
соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Если у вас есть время, замочить куриные грудки в сидре в течение нескольких часов. Слить курицу, протереть бумажным кухонным полотенцем и сохранить сидр для соуса.
2. Положить лук-порей в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1 мин. Слить, промыть под холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить куриные грудки в течение 5 мин с каждой стороны. Добавить порезанное яблоко и сидр и готовить еще 10 мин, пока яблоко не разварится.
4. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить полоски лука. Подавать с фруктовым рисом.
На заметку:
Чтобы приготовить фруктовый рис, довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой, добавить большой кусок лимона для вкуса, 1/2 ч л куркумы для цвета и 225 г риса длиннозерного. Варить, не накрывая крышкой 12 минут. Затем проверить, готов ли рис. Слить в дуршлаге и полить горячей водой, чтобы промыть от крахмала. Оставить отваренный рис в дуршлаге на 15 мин, и затем разложить на смазанной маслом форме для духовки. Добавить 1 ст л изюма и накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180 гр С 20 минут.
2. Положить лук-порей в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1 мин. Слить, промыть под холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить куриные грудки в течение 5 мин с каждой стороны. Добавить порезанное яблоко и сидр и готовить еще 10 мин, пока яблоко не разварится.
4. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить полоски лука. Подавать с фруктовым рисом.
На заметку:
Чтобы приготовить фруктовый рис, довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой, добавить большой кусок лимона для вкуса, 1/2 ч л куркумы для цвета и 225 г риса длиннозерного. Варить, не накрывая крышкой 12 минут. Затем проверить, готов ли рис. Слить в дуршлаге и полить горячей водой, чтобы промыть от крахмала. Оставить отваренный рис в дуршлаге на 15 мин, и затем разложить на смазанной маслом форме для духовки. Добавить 1 ст л изюма и накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180 гр С 20 минут.