Рецепт: Куриные бедрышки с луком-пореем и соусом с травами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккал, 38 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 пера лука-порея, порезанных на 1 см кусочки
40 г сливочного масла
1 ст л простой муки
соль и черный молотый перец
600 г куриных бедер
2 ст л оливкового масла
150 г мягкого сыра с чесноком и травами
100 мл сливок
порезанная петрушка для украшения

Пошаговый рецепт:
Готово за пол часа.

1. Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.

2. Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.

3. Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.

4. Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.

5. Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петршкой. На гарнир - молодой вареный картофель.