Рецепт: Курина печень как фуа-гра

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
кальвадос или др.
слив. масло

Пошаговый рецепт:
Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные "карамельки"-любимое блюдо мужа и наших друзей.

1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.

2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

3. Сразу на стол.