Рецепт: Картофель с жареной курицей

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 453 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.3 кг картофеля, порезанного большими кусками
2 ст л оливкового масла
3 больших куриных грудки без кожи и кости, каждую порезать на 6-8 кусков
50 гр сушеных помидоров (sunblush или sindried) - хорошо слить
50 гр черных маслин
4 веточки розмарина
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л зернистой горчицы
горсть зеленого крессса

Пошаговый рецепт:
Раздробленный отварной картофель с кусочками хрустящей коричневой поджаренной курицы и цитрусовым соусом - ароматное и низкокалорийное блюдо.

1. Положить картофель в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. После примерно 10 минут, начать готовить курицу.

2. Отмерить 2 ч л оливкового масла в большой сковороде или вок. Нагреть его, затем добавить кусочки курицы, но не перемешивайте сразу же, дайте им зажариться в течение нескольких секунд на большой огне, чтобы они были хрустящими и коричневыми. Затем снизить огонь и готовить несколько минут.

3. Добавить к курице помидоры, маслины и веточки розмарина. Перемешать и готовить на медленном огне несколько минут. Приправить черным перцем.

4. Тем временем сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонной цедрой, соком и горчицей. Приправить солью и перцем.

5. Посыпать крессом 4 тарелки. Слить картофель, разложить по тарелкам и размять немного вилкой. Разделить между тарелками курицу и положить поверх картофеля. Побрызгать оливковым маслом и лимонной заправкой.

ВАРИАНТ

Копченый тофу с лимонной заправкой

Для вегетарианской версии используйте 2 упаковки копченого тофу по 220 гр вместо курицы. Порезать тофу кубиками и обжарить в оливковом масле в течение 4-5 мин перед тем, как добавлять помидоры, маслины и розмарины.

Яйца с дробленым картофелем

Яйца-пашот - грандиозная замена курице. Заправка смешивается с яйцом и картофелем и получается очень вкусно. Но в этом случае не используйте маслины.

НА ЗАМЕТКУ

Оливковое масло богато мононепредельным жиром, который помогает снизить риск заболеваний сердца. В оливковом масле содержатся антиоксиданты, которые предотвращают заболевание раком.