Рецепт: Карри зеленое с курицей

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 193 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 куриных филе без кожи
400 мл (14 fl oz) кокосового молока
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л тайской зеленой пасты карри
12 маленьких баклажанчиков (см ниже)
3 зеленых чили, мелко порезанных
3 листа лиметты каффир, нашинкованный
4 ст л свежего кориандра

Пошаговый рецепт:
Тайские карри обычно очень острые и их подают с большим количеством риса.

1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин. Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.

2. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.

На заметку:

Маленькие "горошковые" баклажаны, как их называют тайландцы, обычно используют в этом карри. Если вы не можете их купить, используйте обыкновенные мелко порезанные баклажаны или используйте несколько зеленых горошков.