Рецепт: Карри с курицей и тыквой баттернат

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 340 ккал, 30 г жиров, 15 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
400 г филе курицы, порезанного на тонкие полоски
500 г тыквы баттернат (ореховой), порезанной на кусочки 1 1/2 см
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л тайской зеленой пасты карри
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ч л сахара
400 мл кокосового молока
1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
свежая кинза (кориандр), нашинкованная
подавать: ароматный тайский рис

Пошаговый рецепт:
Тропическая смесь сладких и пряных ароматов. Подробнее о незнакомых тайских соусах читайте на страницах внизу и ищите их в специальных разделах супермаркетов.

1. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде или воке, добавить курицу и обжаривать помешивая 4 минуты, пока она не станет белой. Добавить тыкву и чеснок и помешивать еще 3 минуты.

2. Добавить пасту карри, рыбный соус, сахар, кокосовое молоко и 100 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут (накрыть вок можно противнем для духовки). Посыпать порезанным чили и кинзой и подавать с рисом.

Смотрите также