Рецепт: Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 3 часа 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 687 ккал, 21 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
3 палочки сельдерея, подрезанные и порезанные
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное мелко
сок и цедра 1 лимона
120 г консервированных каштанов, порезанных
1 апельсин, очищенный, разобранный на дольки, очищенный от пленок и мелко порезанный
175 г белых хлебных крошек
175 г свиных сосисок или фарша
1 ст л свежего шафрана, мелко порезанного
индейка весом 3.8 - 4.4 кг
соль и черный молотый перец
1 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
3 палочки сельдерея, подрезанные и порезанные
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное мелко
сок и цедра 1 лимона
120 г консервированных каштанов, порезанных
1 апельсин, очищенный, разобранный на дольки, очищенный от пленок и мелко порезанный
175 г белых хлебных крошек
175 г свиных сосисок или фарша
1 ст л свежего шафрана, мелко порезанного
индейка весом 3.8 - 4.4 кг
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Традиционная индейка, которая должна получаться у всех.
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей и обжаривать на среднем огне 3-5 мин до мягкости. Снять кастрюлю с огня.
3. Положить яблоко в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой; затем слить, добавить обжаренный лук, чеснок и сельдерей вместе с каштанами, порезанным апельсином, крошками, фаршем, приправами и шалфеем. Перемешать и дать остыть.
4. Достать индейку из упаковки, достать потроха, которые должны быть вложены в мешочке внутри (если вы покупаете индейку в супермаркете).
5. Рассчитать время запекания индейки по инструкциям на упаковке, включив вес начинку в общий вес. Набить шею начинкой. Или альтернативно, скатать начинку в шарики и отложить.
6. Положить индейку в форму для запекания и накрыть фольгой, смазанной маслом. Положить в разогретую духовку и запекать выссчитанное количество времени, поливая соками, появляющимися в форме.
7. Убрать фольгу на 45 мин до готовности индейки. Если используете шарики начинки, разложить их вокруг индейки.
8. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть самую толстую часть индейки палочкой. Сок должен течь чистый. Достать индейку из духовки и оставить на 20 мин перед тем, как разрезать.
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей и обжаривать на среднем огне 3-5 мин до мягкости. Снять кастрюлю с огня.
3. Положить яблоко в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой; затем слить, добавить обжаренный лук, чеснок и сельдерей вместе с каштанами, порезанным апельсином, крошками, фаршем, приправами и шалфеем. Перемешать и дать остыть.
4. Достать индейку из упаковки, достать потроха, которые должны быть вложены в мешочке внутри (если вы покупаете индейку в супермаркете).
5. Рассчитать время запекания индейки по инструкциям на упаковке, включив вес начинку в общий вес. Набить шею начинкой. Или альтернативно, скатать начинку в шарики и отложить.
6. Положить индейку в форму для запекания и накрыть фольгой, смазанной маслом. Положить в разогретую духовку и запекать выссчитанное количество времени, поливая соками, появляющимися в форме.
7. Убрать фольгу на 45 мин до готовности индейки. Если используете шарики начинки, разложить их вокруг индейки.
8. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть самую толстую часть индейки палочкой. Сок должен течь чистый. Достать индейку из духовки и оставить на 20 мин перед тем, как разрезать.