Рецепт: Индейка под яблочной глазурью, начиненная хлебом из нескольких злаков
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 минут плюс время на то, чтобы дать индейке постоять, и на приготовление подливы Запекание: около 3 1/4часа
Калорийность:
В каждой порции: около 630 калорий, 61 г белка,
Ингредиенты:
Получается 14 порций
45 г маргарина или сливочного масла
7 средних черешков сельдерея, порубить
3 средние луковицы, порубить
1/2 ч. ложки сухого орегано
750 г хлеба из нескольких злаков, нарезанного на кубики толщиной
1 см 400 мл куриного бульона
Черный перец крупного помола
1 индейка-полуфабрикат (около 6,3 кг),
1 1/2 ч. ложки соли
Яблочная глазурь (см. ниже)
45 г маргарина или сливочного масла
7 средних черешков сельдерея, порубить
3 средние луковицы, порубить
1/2 ч. ложки сухого орегано
750 г хлеба из нескольких злаков, нарезанного на кубики толщиной
1 см 400 мл куриного бульона
Черный перец крупного помола
1 индейка-полуфабрикат (около 6,3 кг),
1 1/2 ч. ложки соли
Яблочная глазурь (см. ниже)
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте начинку: растопите на среднем огне маргарин в сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук и жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейге, помешивая, 125 мл воды; убавьте огонь до минимума, накройте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Смешайте овощи с ореганом, хлебом, бульоном, зд, ч. ложки перца и 350 мл воды в очень большой кастрюле; отставьте в сторону.
3. Жарьте 3 1/4 пока термометр для мяса, воткнутый в самую толстую часть бедра, не покажет 77—79,5°С (Выложите лишнюю начинку, если таковая останется, в смазанную маслом посуду и поставьте в духовку за 30 минут до окончания приготовления индейки,)
4. Приготовьте бульон для подливы с потрохами (пункты 1 и 2). Приготовьте яблочную глазурь (см ниже). Приблизительно за 10 минут до окончания термической обработки обмажьте индейку глазурью. Выложите индейку на теплое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Не выливайте сок, оставшийся на противне.
5. Приготовите подливу с потрохами. Подавайте индейку с начинкой и подливой.
Яблочная глазурь
В литровой кастрюле доведите на среднем огне до кипения 150 гяблочного конфитюра, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки молотой корицы и 1/4 ложки молотой гвоздики. Кипятите около 2 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
3. Жарьте 3 1/4 пока термометр для мяса, воткнутый в самую толстую часть бедра, не покажет 77—79,5°С (Выложите лишнюю начинку, если таковая останется, в смазанную маслом посуду и поставьте в духовку за 30 минут до окончания приготовления индейки,)
4. Приготовьте бульон для подливы с потрохами (пункты 1 и 2). Приготовьте яблочную глазурь (см ниже). Приблизительно за 10 минут до окончания термической обработки обмажьте индейку глазурью. Выложите индейку на теплое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Не выливайте сок, оставшийся на противне.
5. Приготовите подливу с потрохами. Подавайте индейку с начинкой и подливой.
Яблочная глазурь
В литровой кастрюле доведите на среднем огне до кипения 150 гяблочного конфитюра, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки молотой корицы и 1/4 ложки молотой гвоздики. Кипятите около 2 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.