Рецепт: Гусь жареный по-английски целиком
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Ингредиенты:
Гусь 2 кг, сало нутряное 250 гр, хлеб белый (отжатый) 250 гр, лук репчатый 200 гр, яйца 3 шт, петрушка 10 гр, шалфей, базилик, перец 0,5 ст л, соль.
Пошаговый рецепт:
Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.
Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.