Рецепт: Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Гусь 3 кг;
соль 250 гр
кислых яблок 175 гр
изюма 150 гр
сухих слив без косточек
100 гр очищенных грецких орехов;
2 ст.ложки рома
3 ст.л. толченных сухарей
Майоран
соль 250 гр
кислых яблок 175 гр
изюма 150 гр
сухих слив без косточек
100 гр очищенных грецких орехов;
2 ст.ложки рома
3 ст.л. толченных сухарей
Майоран
Пошаговый рецепт:
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью.
Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды.
Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться.
Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)
Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды.
Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться.
Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)