Рецепт: Гуляш из курицы с сидром и яблоком

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки

Пошаговый рецепт:
Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.

1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. Обсушить жир.

2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидер и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.

3. Очистить от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить. Продолжать тушить 15 минут.

На заметку

Чтобы заморозить, положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать 3 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи и разогреть.