Рецепт: Горячий салат с курицей и макаронами Нисуаз

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 819 ккал, 32 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) полых макарон типа ригатони
2 ст л оливкового масла
4 х 150 гр (5 oz) филе куриных грудок
2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки
2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль
100 гр (4 oz) черных оливок (маслин)
225 гр (8 oz) продолговатых помидоров "дамские пальчики", порезанных пополам
3 ст л листьев тимьяна

Пошаговый рецепт:
Для вегетарианской/постной версии опустите в рецепте курицу.

1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.

2. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.

3. В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.