Рецепт: Фрикадельки из индейки
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 50 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 400 калорий, 27 г белка, 23 г углеводов, 23 г жиров (из них 5 г насыщенных), 134 г холестерина, 695мг натрия.
Ингредиенты:
На 5 порций:
2 ломтика черствого белого хлеба
1 средняя луковица
1 средний баклажан (около 450 г)
2 маленьких кабачка (около 350 г)
600 г фарша индейки
30 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. ложки сухого
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
Оливки и нарубленная плосколистная петрушка для украшения блюда
Хрустящий хлеб (по желанию)
2 ломтика черствого белого хлеба
1 средняя луковица
1 средний баклажан (около 450 г)
2 маленьких кабачка (около 350 г)
600 г фарша индейки
30 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. ложки сухого
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
Оливки и нарубленная плосколистная петрушка для украшения блюда
Хрустящий хлеб (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Фарш из мяса птицы имеет не меньше возможностей для применения, чем фарш из говядины, но при этом содержит гораздо меньше жира. (Обязательно ознакомьтесь с надписями на упаковке. Более дешевый продукт может содержать больше темного мяса или даже кожи, что увеличивает содержание жира и приравнивает этот показатель к показателям фаршей из говядины. Как и любой другой, фарш из мяса птицы необходимо пропечь полностью.
1. Мелко нарежьте хлеб. Натрите 1 ст. ложку лука и отложите, остальной лук нарубите. Нарежьте баклажан и кабачки па кусочки толщиной 3 см.
2. Смешайте в средней миске хлеб, натертый лук, индейку, пармезан, базилик, яйцо и соль. Смочив руки, скатайте из этой смеси 25 фрикаделек.
3. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 30см. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте. По мере поджаривания выкладывайте фрикадельки на тарелку.
4. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла к соку на сковороде и разогрейте на среднем огне. Добавьте баклажан, кабачки и нарезанный лук п жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Влейте, помешивая, 60 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, время от времени помешивая.
5. Добавьте томаты вместе с соком и сахар; разомните томаты ложкой. Снова выложите фрикадельки на сковороду и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, при желании, с хрустящим хлебом.
1. Мелко нарежьте хлеб. Натрите 1 ст. ложку лука и отложите, остальной лук нарубите. Нарежьте баклажан и кабачки па кусочки толщиной 3 см.
2. Смешайте в средней миске хлеб, натертый лук, индейку, пармезан, базилик, яйцо и соль. Смочив руки, скатайте из этой смеси 25 фрикаделек.
3. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 30см. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте. По мере поджаривания выкладывайте фрикадельки на тарелку.
4. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла к соку на сковороде и разогрейте на среднем огне. Добавьте баклажан, кабачки и нарезанный лук п жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Влейте, помешивая, 60 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, время от времени помешивая.
5. Добавьте томаты вместе с соком и сахар; разомните томаты ложкой. Снова выложите фрикадельки на сковороду и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, при желании, с хрустящим хлебом.