Рецепт: Фаршированная индейка

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30мин. + 1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Ингредиенты:
индейка 5 кг веса; 600г корня сельдерея; 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка

Пошаговый рецепт:
Новогодний рецепт

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать коренья, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку.

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.

7. Птица готова через 5 часов.