Рецепт: Фаршированная грудка индейки с базиликовым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + время на настаивание + 1 час 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 415 калорий, 35 г белка, 2 гуглеводов, 28 г жиров (из них 4 г насыщенных), 99 мг холестерина, 640 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 грудка индейки без кожи и костей (около 900 г)
5 г свежих листьев базилика
125 г копченой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
125 г сыра яльсберг, нарезанного тонкими
1 ст. ложка оливкового масла
12 ч. ложки сухого базилика
1 ч. ложки черного перца крупного помола
1 ч л соли
Базиликовый соус (см. ниже)
Веточки базилика и вишневые (мелкие)
томаты на гарнир
1 грудка индейки без кожи и костей (около 900 г)
5 г свежих листьев базилика
125 г копченой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
125 г сыра яльсберг, нарезанного тонкими
1 ст. ложка оливкового масла
12 ч. ложки сухого базилика
1 ч. ложки черного перца крупного помола
1 ч л соли
Базиликовый соус (см. ниже)
Веточки базилика и вишневые (мелкие)
томаты на гарнир
Пошаговый рецепт:
Идеальная для любителей исключительно белого мяса, грудка индейки восхитительно многолика. Раскатайте ее и заверните внутрь душистую начинку, затем нарежьте ломтиками и подавайте в горячем или холодном виде как простое, но впечатляющее основное блюдо. Другой вариант — просто заажарьте ее целиком и и подавайте со всеми традиционными гарнирами.
1. Нагрейте духовку до 170°С. Держа нож параллельно рабочей поверхности, почти разрежьте грудку индейки горизонтально, но не полностью.
2. Раскройте грудку индейки. Скалкой раскатайте ее между двумя слоями пленки, чтобы получился прямоугольник 25—30 см.
3. Раскройте грудку индейки листьями базилика. Сверху положите ветчину, затем сыр. Начав с длинной стороны, скатайте по-швейцарски, чтобы полностью закрыть начинку.
4. Воткните в середину Орулета термометр. Жарьте 1 1/4 — 1 1/2 часа, время от времени поливая соком с противня, пока термометр не покажет 72°С В это время займ итесь приготовлением базиликового соуса. Выложите индейку на разделочную доску, снимите шнуры. Дайте постоять 15 минут, чтобы было легче резать. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 см и разложите на большом подогретом блюде. Украсьте веточками базилика и вишневыми томатами. Подавайте индейку с базиликовым соусом.
Базиликовый соус
Смешайте в миске среднего размера 225 г майонеза, 2 ч. ложки белого винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 15 г нарубленного свежего базилика
и 1/2 ч. ложки соли. Перед подачей на стол охладите. Получается 8 порций.
1. Нагрейте духовку до 170°С. Держа нож параллельно рабочей поверхности, почти разрежьте грудку индейки горизонтально, но не полностью.
2. Раскройте грудку индейки. Скалкой раскатайте ее между двумя слоями пленки, чтобы получился прямоугольник 25—30 см.
3. Раскройте грудку индейки листьями базилика. Сверху положите ветчину, затем сыр. Начав с длинной стороны, скатайте по-швейцарски, чтобы полностью закрыть начинку.
4. Воткните в середину Орулета термометр. Жарьте 1 1/4 — 1 1/2 часа, время от времени поливая соком с противня, пока термометр не покажет 72°С В это время займ итесь приготовлением базиликового соуса. Выложите индейку на разделочную доску, снимите шнуры. Дайте постоять 15 минут, чтобы было легче резать. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 см и разложите на большом подогретом блюде. Украсьте веточками базилика и вишневыми томатами. Подавайте индейку с базиликовым соусом.
Базиликовый соус
Смешайте в миске среднего размера 225 г майонеза, 2 ч. ложки белого винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 15 г нарубленного свежего базилика
и 1/2 ч. ложки соли. Перед подачей на стол охладите. Получается 8 порций.