Рецепт: Быстрое кассуле из индейки
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 40 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 445 калорий, 29 г белка, 38 г углеводов, 20 г жиров (из них 6 г насыщенных), 67 мг холестерина, 1480 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г копченых польских колбасок, нарезанных на ломтики толщиной 1см
2 ст. ложки растительного масла
450 г моркови, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
2 крупные луковицы, нарезанные ломтиками
2 средних сельдерея, нарезанных ломтиками
1,2 кг консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить
300 г вареной индейки, нарезанной на мелкие кусочки
400 г консервированных томатов
1/2 говяжьего бульонного кубика, раскрошить
1 лавровый лист
60 г свежих хлебных крошек
1 ст. ложка плюс 15 г нарубленной свежей петрушки
450 г копченых польских колбасок, нарезанных на ломтики толщиной 1см
2 ст. ложки растительного масла
450 г моркови, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
2 крупные луковицы, нарезанные ломтиками
2 средних сельдерея, нарезанных ломтиками
1,2 кг консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить
300 г вареной индейки, нарезанной на мелкие кусочки
400 г консервированных томатов
1/2 говяжьего бульонного кубика, раскрошить
1 лавровый лист
60 г свежих хлебных крошек
1 ст. ложка плюс 15 г нарубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
1. На среднем огне обжарьте колбаски в пятилитровом огнеупорном горшочке до золотистого цвета. Выложите в тарелку. Разогрейте в горшочке 1 ст. ложку масла вместе с соком. Выложите морковь, луки сельдерей и жарьте 10 минут, до мягкости.
2. Снова выложите колбаски в горшочек; добавьте каннеллини, индейку, томаты вместе с соком, бульонный кубик, лавровый лист и 350 мл воды. На сильном огне доведите до кипения; Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
3. Разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла в литровой кастрюле. Добавьте хлебные крошки и 1 ст. ложку петрушки; жарьте, пока крошки не станут золотистыми.
4. Перед подачей на стол выньте лавровый лист. Добавьте в кассуле оставшиеся 15 г петрушки; посыпьте обжаренными хлебными крошками.
2. Снова выложите колбаски в горшочек; добавьте каннеллини, индейку, томаты вместе с соком, бульонный кубик, лавровый лист и 350 мл воды. На сильном огне доведите до кипения; Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
3. Разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла в литровой кастрюле. Добавьте хлебные крошки и 1 ст. ложку петрушки; жарьте, пока крошки не станут золотистыми.
4. Перед подачей на стол выньте лавровый лист. Добавьте в кассуле оставшиеся 15 г петрушки; посыпьте обжаренными хлебными крошками.