Рецепт: Блины с индейкой сыром и шпинатом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 467 ккалор, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 3-6 порций:
40 гр масла
40 гр муки
500 мл молока
200 гр сыра Чеддер, тертого
соль и свеже молотый черный перец
300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
пучок петрушки, порезанный
400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке
1 упаковка из 6 готовых блинчиков
40 гр масла
40 гр муки
500 мл молока
200 гр сыра Чеддер, тертого
соль и свеже молотый черный перец
300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
пучок петрушки, порезанный
400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке
1 упаковка из 6 готовых блинчиков
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.
3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.
4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.
5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку:
2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.
3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.
4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.
5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку:
- Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees
- Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито.