Рецепт: Жареный рис по-китайски

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 430 калорий, 21 г белка, 41 г углеводов, 20 г жира (5 г насыщенного), 335 мг холестерина, 755 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г длинного риса
6 яиц
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
125 г готового окорока, нарезанного кубиками
75 г замороженного зеленого горошка
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука

Пошаговый рецепт:
1. Сварите рис, как указано на упаковке. Слегка взбейте яйца с солью. Отставьте в сторону.

2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с маслом. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и раскалите ее на среднем огне. Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, пока яичная смесь не превратится в отдельные, размером с зеленый горошек, шарики и не будет отставать от сковороды.

4. Перемещайте рис с яйцами. Добавьте окорок и зеленый горошек. Разогрейте. Посыпьте зеленым луком.