Рецепт: Жареные креветки по-корейски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
корейская кухня
Ингредиенты:
Креветки - 800 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г
Подсоленный кунжут - 3 г
Пошаговый рецепт:
Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом.
Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.