Рецепт: Устрицы в раковинах
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 285 калорий, 8 г белка, 24 г углеводов, 18 г жира (9 г насыщенного), 70 мг холестерина, 535 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г белого хлеба
60 г сливочного масла или растопленного маргарина
18 устриц очищенных (примерно 600 г)
125 мл жирных сливок
1/4ч, ложки соли
1/9 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарезанной петрушки
225 г белого хлеба
60 г сливочного масла или растопленного маргарина
18 устриц очищенных (примерно 600 г)
125 мл жирных сливок
1/4ч, ложки соли
1/9 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 2 см и положите в противень с невысокими бортиками. Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Пеките 25 минут, пока хлеб на станет золотистым и хрустящим. Отставьте зажаренный хлеб в сторону
2. Слейте жидкость из устриц в мисочку.
3. Поставьте кастрюлю на большой огонь, кипятите в ней жидкость из-под устриц до тех пор, пока ее не останется около 2 ст. ложек. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
4. Соедините в миске для микроволновой печи жареный хлеб, устриц и 1 ст. ложку петрушки. Сверху полейте смесью из сливок и переметайте.
Пеките 10 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.
2. Слейте жидкость из устриц в мисочку.
3. Поставьте кастрюлю на большой огонь, кипятите в ней жидкость из-под устриц до тех пор, пока ее не останется около 2 ст. ложек. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
4. Соедините в миске для микроволновой печи жареный хлеб, устриц и 1 ст. ложку петрушки. Сверху полейте смесью из сливок и переметайте.
Пеките 10 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.