Рецепт: Спагетти в кремовом соусе с мидиями
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 570 ккал, 26 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
250 мл сухого белого вина
тертая цедра 1/2 лимона
140 мл жирных сливок
200 г готовых и очищенных мидий
2 ст л петрушки, порезанной
1 ст л шнитт-лука, порезанного
щепотка соли, черный молотый перец
300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
250 мл сухого белого вина
тертая цедра 1/2 лимона
140 мл жирных сливок
200 г готовых и очищенных мидий
2 ст л петрушки, порезанной
1 ст л шнитт-лука, порезанного
щепотка соли, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру.
4. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими.
5. Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хоите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец.
2. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру.
4. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими.
5. Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хоите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец.