Рецепт: Спагетти с морепродуктами, сладким перцем и миндальным соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 290 ккал, 9 г жира, из которых 1 г насыщенного, 28 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький красный сладкий перец
1 красный перец чили
50 г бланшированного миндаля
2-3 зубчика чеснока
2 ст л красного винного уксуса
350 мл томатного сока
маленькая горсть плосколистной петрушки
300 г спагетти
450 г смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии
1 маленький красный сладкий перец
1 красный перец чили
50 г бланшированного миндаля
2-3 зубчика чеснока
2 ст л красного винного уксуса
350 мл томатного сока
маленькая горсть плосколистной петрушки
300 г спагетти
450 г смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии
Пошаговый рецепт:
1. Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в кухонный комбайн.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета. Порезать чеснок. Добавить миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправить солью и черным перцем. Порубить почти в однородную пасту и переложить в большую кастрюлю.
3. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем прогреть слегка соус, добавить морепродукты. Тушить 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая.
5. Порезать оставшуюся петрушку. Слить макароны, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой.
На заметку
Когда готовите чили, оденьте резиновые перчатки или используйте нож или вилку, чтобы защитить кожу от соков, раздражающих кожу.
2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета. Порезать чеснок. Добавить миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправить солью и черным перцем. Порубить почти в однородную пасту и переложить в большую кастрюлю.
3. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем прогреть слегка соус, добавить морепродукты. Тушить 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая.
5. Порезать оставшуюся петрушку. Слить макароны, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой.
На заметку
Когда готовите чили, оденьте резиновые перчатки или используйте нож или вилку, чтобы защитить кожу от соков, раздражающих кожу.