Рецепт: Слоеный крабовый салат
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 5 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 450 калорий, 27 г белка, 36 г углеводов, 22 г жира (4 г насыщенного), 76 мг холестерина, 545 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 мл куриного бульона
100 г кускуса
1 средний помидор
1 маленький огурец
2 ст. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порубленная
2 ст. ложки сухого белого вина
450 г консервированного белого крабового мяса без рассола
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки майонеза
1/8 ч ложки молотого черного перца
1 средний плод авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тонко нарезать
225 г смеси мелкой салатной зелени или смеси салатов
2 ч. ложки белого винного уксуса
1/4 ч ложки соли
225 мл куриного бульона
100 г кускуса
1 средний помидор
1 маленький огурец
2 ст. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порубленная
2 ст. ложки сухого белого вина
450 г консервированного белого крабового мяса без рассола
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки майонеза
1/8 ч ложки молотого черного перца
1 средний плод авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тонко нарезать
225 г смеси мелкой салатной зелени или смеси салатов
2 ч. ложки белого винного уксуса
1/4 ч ложки соли
Пошаговый рецепт:
Салаты из крабов, креветок и лобстеров — изысканное праздничное угощение, быстрое в приготовлении и требующее минимального времени термической обработки. Попробуйте использовать другие дары моря: например, можно заменить мясо крабов отварными креветками или сурими (имитацией крабового мяса).
1. В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус; накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите.
2. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7—8 см в диаметре и 7—8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр. Промойте и тщательно вытрите банку. Удалите семена у помидора и огурца и нарежьте кубиками. Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится. Добавьте вино.
3. Перемешайте крабовое мясо, луковую смесь, петрушку, майонез и черный перец. Поставьте банку на тарелку; положите в нее одну четверть смеси кускуса. Осторожно утрамбуйте задней стороной ложки.
4. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза.
5. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. ложкой масла и солью. Выложите вокруг крабового салата.
Смотрите также
Приготовьте слоеный крабовый салат, как описано выше, но для подачи на стол на общем блюде застелите миску емкостью 1 1/2 литра полиэтиленовой пленкой. Равномерным слоем выложите крабовую смесь и сильно прижмите ложкой. Уложите ломтики авокадо. Сверху положите кускус и равномерно распределите, сильно прижмите. Аккуратно переверните миску и выложите салат на общее блюдо. Заправьте зелень, как указано в пункте 5, и уложите вокруг салата.
1. В литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения бульон. Добавьте кускус; накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Снимите крышку; взрыхлите кускус вилкой. Слегка охладите.
2. Удалите обе крышки у пустой консервной банки (около 7—8 см в диаметре и 7—8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр. Промойте и тщательно вытрите банку. Удалите семена у помидора и огурца и нарежьте кубиками. Перемешайте кускус, помидор и огурец; отложите. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не обжарится. Добавьте вино.
3. Перемешайте крабовое мясо, луковую смесь, петрушку, майонез и черный перец. Поставьте банку на тарелку; положите в нее одну четверть смеси кускуса. Осторожно утрамбуйте задней стороной ложки.
4. Накройте кускус четвертью ломтиков авокадо, затем четвертью крабовой смеси, утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снимите банку. Повторите еще 3 раза.
5. Смешайте зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. ложкой масла и солью. Выложите вокруг крабового салата.
Смотрите также
Приготовьте слоеный крабовый салат, как описано выше, но для подачи на стол на общем блюде застелите миску емкостью 1 1/2 литра полиэтиленовой пленкой. Равномерным слоем выложите крабовую смесь и сильно прижмите ложкой. Уложите ломтики авокадо. Сверху положите кускус и равномерно распределите, сильно прижмите. Аккуратно переверните миску и выложите салат на общее блюдо. Заправьте зелень, как указано в пункте 5, и уложите вокруг салата.