Рецепт: Ризотто примавера с рагу из улиток
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г сыра для ризотто, карнароли или арборио
4 луковицы шалот
4 ст л оливкового масла
100 г сыра Грана Падано, тертого
1 бокал сухого муската
24 крупные улитки, отваренные и мелко порезанные
2 помидора
1 ст л порезанных орехов
веточки жгучей крапивы, соль, перец
подсоленный овощной бульон с ароматом трав
350 г сыра для ризотто, карнароли или арборио
4 луковицы шалот
4 ст л оливкового масла
100 г сыра Грана Падано, тертого
1 бокал сухого муската
24 крупные улитки, отваренные и мелко порезанные
2 помидора
1 ст л порезанных орехов
веточки жгучей крапивы, соль, перец
подсоленный овощной бульон с ароматом трав
Пошаговый рецепт:
1. Мелко порезать лук-шалот и обжарить в 2 ст л оливкового масла. Добавить рис. Влить бокал вина и дать ему выпариться; продолжать готовить рис, добавляя по-немногу бульон и тертый сыр. Снять с огня за несколько минут до готовности и разложить ризотто по маленьким индивидуальным формочкам.
2. Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву.
3. Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу.
Смотрите также
2. Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву.
3. Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу.
Смотрите также