Рецепт: Пряные крабовые шарики с лапшой
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
30 мин + 35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
Для крабовых шариков:
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 маленьких очищенных краба
300 г фарша из свинины
Для тушения:
1 ст л растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
кусок 7 см имбиря, очищенный и мелко порезанный
1 л рыбного бульона
100 г грибов (шампиньонов), порезанных
400 г капусты пак чой
100 г яичной лапши
листики кориандра (кинзы) для украшения
Для крабовых шариков:
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 маленьких очищенных краба
300 г фарша из свинины
Для тушения:
1 ст л растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
кусок 7 см имбиря, очищенный и мелко порезанный
1 л рыбного бульона
100 г грибов (шампиньонов), порезанных
400 г капусты пак чой
100 г яичной лапши
листики кориандра (кинзы) для украшения
Пошаговый рецепт:
Можно использовать мелко нарезанные креветки вместо крабового мяса. Если не любите морепродукты, используйте просто свинину, только добавьте немного.
1. Чтобы сделать шарики, раздавить и мелко порезаь чеснок до образования однородной пасты. Положить в миску чеснок и чили, добавить крабовое мясо и свинину; перемешать. Лучше всего смешивать руками, так получается однороднее.
2. Разделить смесь на 18 равных шариков. Положить их на тарелку и накрыть пленкой. Поставить в холодильник до надобности.
3. В большой кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чили и имбирь и готовить 5 минут. Не дать овощам поджариться. Добавить бульон и грибы и тушить 5 минут. Аккуратно добавить крабовые шарики, по одному, тушить 12 минут или до готовности.
4. Отломить листья пак чой от кочерыжки и порезать крупные пополам. Промыть. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Добавить ее в бульон. Добавить капусту и готовить 1 минуту. Подавать в мисках по три шарика на человека. Украсить веточками кориандра.
1. Чтобы сделать шарики, раздавить и мелко порезаь чеснок до образования однородной пасты. Положить в миску чеснок и чили, добавить крабовое мясо и свинину; перемешать. Лучше всего смешивать руками, так получается однороднее.
2. Разделить смесь на 18 равных шариков. Положить их на тарелку и накрыть пленкой. Поставить в холодильник до надобности.
3. В большой кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чили и имбирь и готовить 5 минут. Не дать овощам поджариться. Добавить бульон и грибы и тушить 5 минут. Аккуратно добавить крабовые шарики, по одному, тушить 12 минут или до готовности.
4. Отломить листья пак чой от кочерыжки и порезать крупные пополам. Промыть. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Добавить ее в бульон. Добавить капусту и готовить 1 минуту. Подавать в мисках по три шарика на человека. Украсить веточками кориандра.