Рецепт: Отварные улитки
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
3 дюжины улиток,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.
Пошаговый рецепт:
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.
Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками мор ковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.
Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками мор ковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.