Рецепт: Морские гребешки с перцем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 190 калорий, 24 г белка, 6 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 47 мг холестерина, 455мг натрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г крупных морских гребешков без раковин
25 г растопленного маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки подсушенных хлебных крошек.
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 /2 ч. ложки молотого черного перца
1/4 Ч. ложки соли
кусочки лимона
600 г крупных морских гребешков без раковин
25 г растопленного маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки подсушенных хлебных крошек.
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 /2 ч. ложки молотого черного перца
1/4 Ч. ложки соли
кусочки лимона
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек
2. Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решегку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.
2. Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решегку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.