Рецепт: Морские гребешки с кресс-салатом и соусом из лимона и каперсов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 8-10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 310 калорий, 25 г белка, 4 г углеводов, 22 г жира (11 насыщенного), 93 иг холестерина, 895 мг натрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г больших морских гребешков без раковин
75 г сливочного масла
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Соль
1 ст. ложка растительного масла
2 пучка кресс-салата
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка нарезанных консервированных каперсов
600 г больших морских гребешков без раковин
75 г сливочного масла
1/8 ч. ложки молотого черного перца
Соль
1 ст. ложка растительного масла
2 пучка кресс-салата
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка нарезанных консервированных каперсов
Пошаговый рецепт:
1. Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.
2. Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.
3. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды.
4. Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.
2. Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.
3. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды.
4. Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.