Рецепт: Мидии с луком по-восточному
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 190 ккал, 8 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л мягкого оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
маленький кусок имбиря, очищенного и мелко порезанного
1 красный чили, очищенного от семечек и мелко порезанного
300 мл сухого белого вина или сухого сидра
1 кг свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных)
1 ч л кукурузной муки
3 ст л порезанного кориандра
хрустящий хлеб
2 ст л мягкого оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
маленький кусок имбиря, очищенного и мелко порезанного
1 красный чили, очищенного от семечек и мелко порезанного
300 мл сухого белого вина или сухого сидра
1 кг свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных)
1 ч л кукурузной муки
3 ст л порезанного кориандра
хрустящий хлеб
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.
2. Влить вино или сидр и довести до кипения.
3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.
4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.
2. Влить вино или сидр и довести до кипения.
3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.
4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.