Рецепт: Мидии отварные
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
2 кг мидий,
1 стакан белого вина,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
2 дольки чеснока,
соль, перец.
1 стакан белого вина,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
2 дольки чеснока,
соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Проверить, прежде всего, свежи ли мидии. Как бы их ни подавали, в раковинах или без раковин, нужно тщательно промыть мидии, даже поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрыты. Если попадется полуоткрытая — попробовать кончиком ножа: закроется — значит жива, не закроется — значит уснула. Такую мидию следует выбросить.
Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для. равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще остававшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок. Подавать горячими с лимонным соком.
Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для. равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще остававшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок. Подавать горячими с лимонным соком.