Рецепт: Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной
Пошаговый рецепт:
1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть.
2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.
3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.
2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.
3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.