Рецепт: Мидии mariniere

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
30 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 210 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4-6 порции:
2 кг (4 1/2 lb) мидий
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 ст л оливкового масла
600 мл (1 pt) сухого белого вина
4 ст л сметаны или крем фреш
молотый черный перец
1 пучок петрушки, мелко порезанный

Пошаговый рецепт:
Шикарная еда на скорую руку - самый лучший фаст фуд!

1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Положить в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубить (можно это сделать и ножом).

2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут.

3. Увеличить огонь и добавить сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин.

4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

На заметку: как готовить мидии

  • В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель).
  • Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасывать.
  • Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть.
  • Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте.
  • Перед тем, как готовить, их нужно тщательно очистить от остатков водорослей и положить в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка.
  • Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросить.
  • Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.