Рецепт: Лингвине с маленькими осьминожками и каперсами

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
320 г лингвине (длинной лапши, можно спагетти)
600 г осьминожек
1 луковица
120 г томатов из банки
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
цедра 1/2 лимона
4 анчоуса
1 ст.л. каперсов
60 г острых оливок (в остром маринаде с пеперончино)
щепотка сухого пеперончино
оливковое масло, соль

Пошаговый рецепт:
Мелко порубить лук и чеснок. Отдельно порубить петрушку, цедру, анчоусы и каперсы, чтобы получилась довольно однорождная паста. Осьминожек нарезать маленькими кусочками.

Налить на сковородку 3-4 ст.л.масла, спассеровать лук, чеснок и приготовленную ароматную пасту на среднем огне. Затем добавить осьминожек, щепотку пеперончино и порубленные не очень мелко оливки. Тушить 5-6 минут. Затем добавить томаты, несколько ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15 минут, часто помешивая. Посолить.

Отварить пасту аль денте, выложить в сковороду с соусом и размешать, затем выложить на большое блюдо, посыпать ещё немного пеперончино, рубленной петрушкой и полить тонкой струйкой масла.