Рецепт: Лингуини с брокколи и анчоусами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 660 калорий, 27 г белка, 111 г углеводов, 14 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 1075 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г лингуини или спагетти
800 г брокколи или весенней зелени
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа
60 г консервированных филе анчоусов вместе с маслом
1/4 ч. лонжи хлопьев сухого чили
75 г изюма
450 г лингуини или спагетти
800 г брокколи или весенней зелени
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа
60 г консервированных филе анчоусов вместе с маслом
1/4 ч. лонжи хлопьев сухого чили
75 г изюма
Пошаговый рецепт:
Бутылка
высококачественного оливкового масла окажется очень кстати для приготовления разнообразных простых соусов к макаронным изделиям. Добавив несколько таких ингредиентов, как брокколи, анчоусы, вяленые помидоры или оливки «Каламата», можно приготовить замечательный соус почти в считанные минуты. Поскольку соусы с оливковым маслом очень просты, важно использовать доброкачественные ингредиенты, чтобы в готовом блюде чувствовался их чистый вкус.
1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте па дуршлаг, оставив 60 мл воды, в которой варились спагетти. Снова выложите спагетти в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Обрежьте кончики стеблей брокколи. В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите брокколи, посолите, снова доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, воду слейте. Насухо вытрите кастрюлю.
2. Разогрейте в той же кастрюле масло па среднем огне.. Выложите чеснок; жарьте до золотистого цвета. Выложите анчоусы вместе с маслом и сухим чили; жарьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворятся.
3. Добавите брокколи и изюм и жарьте, помешивая, пока брокколи полностью не прогреется и не пропитается маслом.
4. Добавьте спагетти и оставленную воду в которой они варились; тщательно перемешайте.
высококачественного оливкового масла окажется очень кстати для приготовления разнообразных простых соусов к макаронным изделиям. Добавив несколько таких ингредиентов, как брокколи, анчоусы, вяленые помидоры или оливки «Каламата», можно приготовить замечательный соус почти в считанные минуты. Поскольку соусы с оливковым маслом очень просты, важно использовать доброкачественные ингредиенты, чтобы в готовом блюде чувствовался их чистый вкус.
1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте па дуршлаг, оставив 60 мл воды, в которой варились спагетти. Снова выложите спагетти в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Обрежьте кончики стеблей брокколи. В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите брокколи, посолите, снова доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, воду слейте. Насухо вытрите кастрюлю.
2. Разогрейте в той же кастрюле масло па среднем огне.. Выложите чеснок; жарьте до золотистого цвета. Выложите анчоусы вместе с маслом и сухим чили; жарьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворятся.
3. Добавите брокколи и изюм и жарьте, помешивая, пока брокколи полностью не прогреется и не пропитается маслом.
4. Добавьте спагетти и оставленную воду в которой они варились; тщательно перемешайте.