Рецепт: Лапша с моллюсками и мидиями
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 445 калорий, 17 г белка, 73 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 18 мг холестерина, 885 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
24 средних или мелких двустворчатых моллюска
12 мидий
450 Г лапши
1 ч ложка соли
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
4 ст. ложки нарубленной петрушки
800 г консервированных нарезанных помидоров
175 г томата-пюре
125 мл куриного крепкого бульона
1 ст. ложка сахара
24 средних или мелких двустворчатых моллюска
12 мидий
450 Г лапши
1 ч ложка соли
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
4 ст. ложки нарубленной петрушки
800 г консервированных нарезанных помидоров
175 г томата-пюре
125 мл куриного крепкого бульона
1 ст. ложка сахара
Пошаговый рецепт:
1. Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле.
2. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8— 10, изредка помешивая, пока раковины не
раскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые ne не раскрылись
3. Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.
4. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.
5. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.
2. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8— 10, изредка помешивая, пока раковины не
раскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые ne не раскрылись
3. Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.
4. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.
5. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.